ЭМ-квас
Приготовление ЭМ – кваса (рецепт от доктора Иванова)
– Сухой квас представляет собой прекрасную питательную среду для полезный бактерий, и особенно для тех, которые содержатся в продукте ЭМ-курунга. Учитывая, что квас получается очень вкусным и полезным, Вы с удовольствием будите готовить его, особенно в тёплое время года.
Отличия во вкусе, пользе этого кваса от бутылизированного и бочкового, вне всяких сомнений! Цена же получается в 20 раз дешевле.
– Уверен, что ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ «ЭМ-кваса» очень широкие, такие же. как для применения «ЭМ-курунги» .
Рецепт приготовления прост. Время, которое потратите -3 мин. В день.
Первая закваска.
– 2 литра фильтрованной воды (Вода не должна содержать хлор, и значит должна быть фильтрованная. Можно использовать родниковую воду, отстоянную и прокипяченную, лучше фильтрованную воду. Для лучшей фильтрации замечательно подойдут фильтры серии Арго.);
– 2 ст.ложки сухого кваса, 2 ст. ложки сахара или 5 таблеток «Аргосластина», 5 измельчённых таблеток (по 0.25г.) «ЭМ-курунги» (или 1.25 г из двухграммового пакетика уже измельчённой «ЭМ - курунги»). В течении, двух суток рекомендуется перемешивать иногда, лучше деревянной или пластмассовой ложкой. Через двое суток – напиток готов!
- Через двое суток фильтруем через 3-4 слоя марли в другую банку, оставляя треть закваски.
- В оставшуюся закваску добавляем (теперь уже один раз в день) одну ст.ложку сухого кваса и одну ст.ложку сахара, добавляем воду, лучше фильтрованную. Для разнообразия свойств кваса можно добавлять любимые вами продукты (изюм, курагу,…) , можно добавить по одной чайной ложке различных продуктов для здоровья от компании АРГО, например, дессерт-кисели, сбитни, коктэйли, любые гранулированные продукты от «Биолита» и др. Такое разнообразие поможет сделать квас ещё вкуснее и полезнее.
- Когда через 2-3 недели накопится много закваски, то можно использовать её грамотно: добавить в эм-компост, ургасу, или просто вносить в почву. Ведь это полезная органика с эффективными микроорганизмами!
- Один раз в пять дней добавить одну таблетку ( , или 0,25 г. из оставшейся в пакетике (0,75г)) ЭМ –курунги, для поддержания бактериального баланса закваски.
- Полную силу квас набирает на 4-5 день . Поэтому не закрывайте банку плотно, иначе не избежать сильного выброса газа (бактерии делают своё дело очень активно).
- По данной схеме вкус у кваса получается достаточно нейтральный. Для более сладкого кваса нужно добавить не 1, а 2-3 ст. ложки сахара.
Эм-квас насыщает наш организм полезными бактериями и поэтому занимает достойное место в списке продуктов изготовленных из ЭМ-курунги. Здоровья Вам и успехов с компанией АРГО. ЭМ-технология поможет сохранить и улучшить здоровье!